Поиск

Надежда Кеворкова
Война и мир Дмитрия Медведева / Надежда Кеворкова
Страница 5

А вот персиянка в черной кружевной чадре, туфлях и белых перчатках смотрится царственно, будь она хоть крестьянкой, хоть паломницей, хоть врачом или депутатом.

Западный перец в российской глубинке чувствует себя белым господином, даже если он негр А в Иране он ощущает себя генетическим мутантом в стране сверхчеловеков

В Сети выложены многочасовые съемки разных западных смельчаков, которые пытались рассказать о домашней жизни персов. Там на фоне еды или танцулек есть они – смешные дергающиеся нервические обезьянки И есть персы – степенные и самодостаточные, даже если они предаются пороку

О женщинах

Западные женщины на фоне экстатических черных королев выглядят просто жалко. Они потеют, тушь течет, всклокоченные патлы торчат из-под платка, платок повязан неумело, рубашки топорщатся, едва прикрывая неаппетитные задницы, худые и толстые – они не способны вписаться в величественную одежду избранных. В них нет ни изящества, ни повадки

Ведь хиджаб – это признак избранничества, а вовсе не угнетения Именно поэтому хиджаб торжествует в мире, где все меньше одежды.

Персиянки плывут, являя собой воплощение женственности, мягкой властности и загадочности. В черных шелковых покрывалах, в серых или пестреньких. Ничто в их облике не случайно. Если она хочет, то прядь ее волос специально падает на щеку Если ей нравится, то ее платок парит над ее прической Если она стройна, то ее манто (так называется длинное платье-плащ) подчеркнет все что надо. Если нет, то оно ловко все скроет Они умеют прятать глаза и стрелять ими. Они знают свою силу

И в отличие от прочих эти женщины недоступны для иностранцев, какие бы рассказы вы ни слышали Недоступны – и все.

Последнее поколение иранок, согласившихся выйти замуж за иностранцев, закончилось вместе с эрой хиппианско-наркотического беспредела при шахе

Западные люди в Иране остро чувствуют свою неполноценность и беспородность. Они много говорят о том, что им страшно среди фанатичных толп. Это подмена: им просто неуютно. Потрясенные, они невольно выбирают для фото лица старых, а не молодых, непривлекательных, а не красивых В крайнем случае детей. А чаще – просто пейзажи без людей и мечети без молящихся.

Враги Ирана

Иран не нравится политической тусовке мира Почему? Ведь он ни на кого не нападает.

Что нужно миру от Ирана? Чтобы он перестал быть исламской страной, масштабно развивающейся в технологическом и военном плане, лидером исламского мира, главным идеологом исламского призыва, образцом исламского общества с демократическими институтами, свободой, сильным молодым народом, готовым к мобилизации – как военной, так и духовной.

Но кто же это признает? Никто. Поэтому он «ось зла» и «делает бомбу»

В Тегеранском университете атомный реактор стоит с начала 70-х годов С того же времени строится Бушер Но вспомнили обо всем этом только в 2005 году, когда президентом стал не старый знакомец аятолла Рафсанджани, переговорщик по Ирангейту, а молодой и полный сил реальный наследник революции Ахмадинежад.

Главный системный враг Ирана – США Они испытали здесь самые болезненные поражения. В 1979 году было разгромлено их посольство Посольская документация была по крупицам собрана из бумагорезательных машин, после многолетних усилий тысяч студентов восстановлена и обнародована. Такого доказательства шпионской и подрывной деятельности США на чужой территории миру не предъявлял никто.

Сотрудники посольства были взяты иранцами в плен Операция США по их освобождению была позорно провалена Американские базы на территории Ирана закрыты Их собственность экспроприирована Американцы вверглись в постыдную торговлю оружием – эта афера чуть не стоила президентства Рональду Рейгану.

У США есть причины желать реванша любой ценой.

Их операторы в регионе – Израиль и Саудия Они послушно выполняют все, что им прикажут.

Как победить Иран?

Какое развитие Ирана удовлетворит Запад? Только такое, при котором Запад получит беспрепятственный доступ внутрь страны. Это практически невозможно.

Следовательно, с точки зрения Запада есть только одна перспектива – поощрять внутренний хаос Именно на это и работает вся совокупность СМИ, дипломатии, дезинформации, блогосферы и прочих ресурсов.

У Израиля есть и свои маленькие цели – прекращение поддержки своих главных врагов – палестинцев и ливанцев, Хамас и Хезболлы Но Израиль знает, что любое правительство Исламской республики будет продолжать поддержку этих движений.

К каждому юбилею революции предпринимается мощная идеологическая атака на Иран Запад ищет, как вклиниться в противоречия между аятоллами и лидерами, как использовать любое недовольство в своих целях. Ведь западная политическая наука исходит из того, что революции перерождаются, а люди устают.

И, как полагает Запад, усиливается тяга туземцев к стеклянным бусам цивилизации

Но иранцы – не туземцы, их цивилизация даст фору Западу, а их политическая история гораздо более сложная, чем полагает политология.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

НЕФТЯНОЕ ОРУЖИЕ
10 октября 1973 года за несколько минут до 2.00 ночи, когда по календарю того года наступал еврейский национальный праздник Йом-Киппур, 222 египетских реактивных самолета взмыли в небо. Их целями ...

УЛИЧНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ
...

Преодоление тоталитаризма и становление демократии в современной России
За последний более чем 70-летний период у нас сложилась такая политическая система, которая весьма эффективно служила целям сохранения обеспечивавшего ее социально-экономического строя. Эта эффекти ...