Поиск

ЯВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ РОССИИ И СКРЫТЫЕ НАМЕРЕНИЯ ЕВРОПЫ
Война и мир Дмитрия Медведева / ЯВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ РОССИИ И СКРЫТЫЕ НАМЕРЕНИЯ ЕВРОПЫ
Страница 4

Впрочем, Запад и дальше будет способствовать ослаблению России среди ее ближайших союзников – государств постсоветского пространства. Принято политическое решение о строительстве «Набукко», хотя нет никакой финансовой поддержки этого проекта и никто не знает, какой газ туда будет идти. Между тем, это подается в форме «большого прыжка на Восток», в сторону Центральной Азии, с целью вывести центральноазиатские страны из-под влияния России. На Западе считают, что это абсолютно нормально.

Тем самым дан косвенный ответ предложениям Медведева, который говорил год назад: давайте вести разговор о будущей архитектуре. Но то, что он открыто не говорил, но подразумевал:

Запад должен признавать сферу особых интересов России на постсоветском пространстве, – вот в этом вся загвоздка, в этом вся проблема. Запад не хочет признавать этого за Россией и будет мягким способом делать все возможное для того, чтобы вывести постсоветские страны из-под влияния России.

С другой стороны, у Запада нет денег и нет политической воли принимать эти страны к себе в общеевропейский дом. Ни в НАТО, ни в Европейский союз центрально-азиатские страны, Азербайджан, Армению, или Грузию, никто принимать не хочет. Это все выглядит странно, сложно, дорого и непонятно.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Учебные задачи: разбор черных мифов
Как говорилось в гл. 9, черный миф, с которым удается в массовом сознании связать противников (они — опричники, инквизиторы, фашисты, сталинисты, мафиози и т.д.) сразу заставляет отшатнуться от ни ...

Становление первобытного общества.
...

Авторитаризм и тоталитаризм
...